驻苏丹使馆举行在苏中资机构领事保护和安全工作会议
来源:    2019-08-22
[字体: ]      打印本页

  2019年8月22日,驻苏丹使馆举行在苏中资企业和机构领事保护和安全工作会议。驻苏丹大使马新民出席会议并讲话,使馆各部门负责人和17家在苏中资企业及援苏医疗队负责人参加。

  中资企业和机构负责人介绍了各自在安全生产领域相关做法和落实情况,使馆相关负责人简要介绍了苏丹政治、经济形势并通报了今年使馆所做领保工作,大家并就进一步加强安全防范措施进行了热烈互动交流。

  马新民大使作总结讲话,分析了当前苏丹安全形势,梳理了存在的主要安全隐患,并就如何进一步做好安全工作作出部署。马大使就下一步工作提出几点希望:一是提高安全意识,安全预防与风险管理并重;二是不断完善对外经贸合作风险防范;三是严格依法合规诚信经营;四是积极履行社会责任;五是加强舆论引导和宣传。

推荐给朋友 确定