驻卡塔尔大使周剑走访调研中国银行卡金融中心分行
来源:    2019-08-29
[字体: ]      打印本页

  2019年8月28日,驻卡塔尔大使周剑赴中国银行卡塔尔金融中心分行走访调研。

  周剑大使认真听取了分行负责人关于金融中心分行发展历程、业务情况和服务中资企业“走出去”,促进中卡金融合作的有关介绍和设想,充分肯定分行开业以来所取得成绩。他表示,金融是现代经济的血液,中资金融机构布局海外是中国企业“走出去”行稳致远的重要支撑,希望金融中心分行立足当地,放眼区域,联通中卡,争当一流。一是服务“一带一路”。在服务实体经济、服务中外企业中,积极促进中卡两国“资金融通”,为高质量共建“一带一路”做出贡献。二是积极开拓创新。不断探索推出金融服务新产品、金融合作新理念,把卡打造成海湾地区人民币国际化的窗口和试验田。三是加强公共外交。积极宣传银行服务当地实体经济、回馈当地社区发展,实现互利共赢的案例故事,树立中资企业良好形象,打造国际一流金融机构。四是坚持合规经营。在目前国际形势复杂、地区局势动荡的背景下,要树立底线思维,认真做好合规经营,切实防范政治、政策和安全等各类风险。

推荐给朋友 确定