驻棉兰总领馆在苏南省巨港市举办中国签证政策介绍会
来源:    2019-09-07
[字体: ]      打印本页

  2019年9月5日,驻棉兰总领馆在苏南省巨港市举办中国签证政策介绍会。驻棉兰总领事邱薇薇出席活动并致辞,当地主要华社代表、旅行社负责人等50余人与会,就赴华签证政策和签证申请有关事宜进行交流。

  邱总领事表示,随着中国对外开放的不断深化,中国与世界各国务实合作的广度和深度进一步拓展,人员往来更加密切。过去一年里,中国公民出境旅游人数近1.5亿人次,其中到访印尼的中国游客近214万人次,中国仅次于马来西亚成为印尼第二大游客来源国。同时,各国友好人士赴华旅游观光、探亲访友和经商投资的人数也日益增加。2018年,到访中国的外国游客达3054万人次;自去年5月海南省实施免签政策后,截至今年年初已有30余万名外国人免签赴海南旅游,比起2017年有了显著增长;中国“留学潮”热度不减,在中国的印尼留学生已有1.5万余名。

  邱总领事谈到,人文交流的不断深化促进了中印尼民心相通,为两国各领域务实合作奠定了良好的社会基础。为适应中外人员往来形势发展的需要,中国政府出台相关法规条例,逐步推进签证政策便利化,外国人来华签证制度也随之进行调整和完善。同时,总领馆也通过多种方式不断提升签证服务质量,推出便民利民服务。希望签证申请人或代办人提前了解中国签证政策,按照相关规定提供申请材料,合理安排签证申请时间。

推荐给朋友 确定