驻哥斯达黎加使馆举办“领保进校园”讲座
来源:    2019-09-10
[字体: ]      打印本页

  2019年9月6日,在教师节即将来临之际,驻哥斯达黎加使馆为哥斯达黎加大学孔子学院和中国-哥斯达黎加文化教育中心教职工及汉语教师志愿者举办2019第一期领保进校园讲座,驻哥斯达黎加大使汤恒出席并讲话。

  汤恒大使表示,中国政府一贯重视海外中国公民和机构安全,驻哥使馆历来高度重视加强预防性领事保护宣传,全力保护在哥中国公民安全和合法权益。希望各位老师们在教授汉语和宣传中国文化之余,多了解哥当地的风俗、文化、生活习惯和当地局势发展,关注使馆各类安全提醒,学习领事保护和突发事件应对相关知识,与使馆保持密切联系,确保平安。

  孔子学院和中哥文教中心指定了专人作为中哥警侨联络体系中国教师联络员,负责在哥中国教师和志愿者安全。

  各位老师纷纷表示,讲座内容生动、全面、实用,有助于大家掌握安全常识,提高防范意识和自我保护能力,充分体现了驻哥使馆对在哥中方教师的高度重视和关心,是教师节来临之际收到的最好礼物。

推荐给朋友 确定