驻棉兰总领馆举办中秋招待会
来源:    2019-09-14
[字体: ]      打印本页

  2019年9月12日,驻棉兰总领事邱薇薇举办中秋招待会,来自棉兰各华校的30位中国老师和当地中文老师参加。

  邱总领事在致辞中祝贺全体老师中秋快乐及教师节快乐。她表示,中华民族重视家庭,重视传统,“但愿人长久,千里共婵娟”道出了我们对家庭和睦、幸福团圆的美好期盼。驻棉兰总领馆就是中国公民在苏门答腊岛的海外之家,很高兴能与各位老师济济一堂,欢度佳节。邱总领事谈到,在中印尼领导人高屋建瓴的引领下,两国友好关系不断发展,各领域合作持续加深,人文交流日益频密。中文教学在苏门答腊岛不断发展,潜力巨大,越来越多的学生希望学习中文。各位老师在岗位上辛勤耕耘,培养出一批批优秀的学生,为中印尼友谊添砖加瓦。感谢老师们在促进两国人文交流、弘扬中华文化方面所做的积极贡献,总领馆将一如既往大力支持当地中文教学工作。

  应邀参加的老师们畅叙情谊,同品月饼共赏秋月,祝福家乡亲人幸福安康,感谢总领馆的亲切关怀。

推荐给朋友 确定