驻卡塔尔大使周剑走访调研中国工商银行多哈分行
来源:    2019-09-14
[字体: ]      打印本页

  2019年9月12日,驻卡塔尔大使周剑前往中国工商银行多哈分行走访调研。

  周剑大使仔细听取了负责同志对分行经营情况的介绍,充分肯定分行在服务中资企业“走出去”、支持当地实体经济发展方面取得的业绩,以及在发挥人民币清算行作用,促进中卡“资金融通”方面所做的大量工作。

  周大使鼓励分行员工要抓住卡塔尔经济多元化转型发展带来的机遇,积极开拓,稳扎稳打,推动各项业务再上新台阶,希望分行在“一带一路”框架下深化中卡务实合作,发挥标杆作用。一是做合规经营的标杆。要对合规风险零容忍,坚持高标准、严要求,不断增强境外合规经营的意识和能力。二是做风险防范的标杆。在合理管控信贷风险基础上,既要追求业绩、创造价值,又要研究当前复杂多变的国际地区形势,切实防范各类政治、政策和安全风险。三是做服务高质量共建“一带一路”的标杆。要秉持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,创新绿色金融,积极服务绿色环保项目。坚持银企结合,金融先行,以高质量的金融服务,带动我国技术、装备和标准“走出去”,促进“一带一路”建设行稳致远。四是做中卡务实合作标杆。要深耕当地市场,支持卡经济发展,稳步扩大人民币使用,不断为中卡企业在当地和第三国合作提供强有力的金融支撑。

推荐给朋友 确定