驻哥斯达黎加大使汤恒出席庆祝国庆70周年华侨华人篮球赛颁奖典礼
来源:    2019-09-16
[字体: ]      打印本页

  2019年9月12日,驻哥斯达黎加大使汤恒出席庆祝中华人民共和国成立70周年“国庆杯”华侨华人篮球赛颁奖典礼并致辞。

  汤大使在致辞中向广大旅哥华侨华人致以中秋的问候和良好的祝愿,感谢旅哥篮球协会和所有赛事工作人员、裁判员、教练员以及参赛队伍的付出和参与,祝贺获胜球队取得优异成绩。汤大使表示,篮球运动深受中国人民喜爱,国际篮联世界杯刚刚在中国举行。习近平主席在会见国际篮联主席穆拉托时强调,新中国成立70周年以来,体育事业取得伟大成就,体育既是国家强盛应有之义,也是人民健康幸福生活的重要组成部分。

  汤大使说,旅哥华侨华人篮球协会用篮球运动为丰富旅哥侨胞精神文化生活、促进中哥体育交流搭建了良好的平台,此次“国庆杯”篮球赛更是协会向新中国70华诞献上的最诚挚祝福。希望协会和各位运动员们将比赛中展现的中华民族“奋勇拼搏、追求卓越”的精神延续到生活和工作中去,以比赛升华同胞情,通过竞技促进侨社和谐,用篮球勾勒出中哥人民友好的新弧度。

  此次比赛是旅哥侨界在驻哥使馆指导下举办的庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,共吸引了驻哥使馆、中资机构、华侨华人团体等20多支队伍参加角逐。比赛精彩激烈,赛场上涌现着青春洋溢的蓬勃朝气和热烈浓郁的爱国情怀。

推荐给朋友 确定