侨心筑梦旅蒙、共谱华诞乐章
——驻蒙古大使邢海明出席国庆70周年旅蒙华侨华人联谊会
来源:    2019-09-16
[字体: ]      打印本页

  2019年9月16日,由旅蒙古国华侨协会和驻蒙古使馆共同主办的“侨心筑梦旅蒙、共谱华诞乐章”——庆祝中华人民共和国成立70周年旅蒙华侨华人联谊会在蒙古国首都乌兰巴托隆重举行。驻蒙古大使邢海明、旅蒙华侨协会会长白双占、旅蒙华侨华人、中资机构、在蒙汉语教学志愿者教师代表、媒体记者等近1000人出席。这是驻蒙古使馆庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一。

  邢大使表示,再过不久我们就将迎来新中国70华诞。70年前,中国人民在中国共产党领导下,经过浴血奋战,夺取了中国革命的伟大胜利。70年来,又是在中国共产党的领导下,勤劳智慧的中国人民同心同德,艰苦奋斗,战胜各种艰难曲折和风险考验,取得了举世瞩目的伟大成就,谱写了自强不息的壮丽凯歌。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国各族人民奋力拼搏,朝着中华民族伟大复兴的中国梦不断迈进,中国经济社会发展取得了巨大进步,国民生产总值稳居世界第二,国际影响力显著提高。海内外中华儿女对祖国发生的巨大变化充满自豪。中国的繁荣发展离不开海外华侨华人的贡献,中国和世界各国友好合作的不断深化离不开华侨华人的不断努力。希望广大华侨华人和13亿国内同胞共同分享中华人民共和国70岁生日的喜悦,共祝伟大祖国繁荣昌盛,共享中国发展果实。

  邢大使说,在新中国成立70周年之际,我们也迎来了中蒙建交70周年,中蒙友好合作条约修订25周年和习近平主席成功访问蒙古、两国建立全面战略伙伴关系5周年。长期以来,广大旅蒙华侨华人同蒙古民众和睦相处,为蒙古经济繁荣、社会进步作出了重要贡献,也为中蒙友好事业发展发挥了和总要桥梁和纽带作用。当前中蒙关系正面临新的发展机遇,希望各位朋友积极投身中蒙友好事业,为中蒙关系发展添砖加瓦。面向未来,希望广大旅蒙华侨华人凝聚力量再出发,在投身中蒙友好事业的同时,继续关心和支持祖国的发展进程,为中华民族的伟大复兴加油鼓劲,为“两个一百年”的奋斗目标做出自身贡献。

  白双占祝福中华人民共和国70岁生日快乐并感谢中国大使馆为广大华侨提供的支持和帮助,他表示,在新中国成立70华诞到来之际,广大旅蒙华侨华人欢欣鼓舞,为伟大祖国日新月异的变化感到自豪。有国才有家,身在异国他乡的炎黄子孙为祖国取得的巨大发展感到骄傲。广大旅蒙华侨华人将积极发挥自身力量,为祖国发展建设贡献力量,在海外展示新时代中国人的良好形象。

 

  现场旅蒙华侨学校的师生们演出了精彩了文艺节目,舞蹈《我和我的祖国》、歌曲《龙的传人》、《我的中国心》等节目展现了旅蒙华侨华人身在异乡,心系祖国的家国情怀。

  说唱《脸谱》等节目展现了中华民族博大精深的传统文化,展现了广大华侨华人对中华文化的传承喜爱。

  歌曲《乌兰巴托之夜》等具有蒙古特色的节目体现了旅蒙华侨融入当地,助力中蒙友谊的决心。

  活动最后,全场起立,合唱《今天是你的生日》,现场歌声如水,掌声如潮,五星红旗舞动,现场成了一片红色的海洋,爱国热情和幸福快乐写在每个观众的脸上。

  活动结束后,现场还为节目进行了评奖仪式,合唱《今天是你的生日》荣获一等奖,邢大使为演员们颁奖并合影留念,活动在热烈的气氛中结束,大家久久不愿散去。

推荐给朋友 确定