驻棉兰总领事邱薇薇出席苏北客属联谊会中秋联欢晚会
来源:    2019-09-16
[字体: ]      打印本页

  2019年9月13日,驻棉兰总领事邱薇薇应邀出席苏北客属联谊会中秋联欢晚会。苏北客属联谊会永久资深主席张洪钧、主席叶福强及苏北各华社领导和代表等近600人出席。

  邱总领事致辞时代表驻棉兰总领馆向大家致以中秋节日问候和美好祝愿。她表示,苏北客属联谊会长期以来发扬客家精神,关心和支持中印尼友好,为印尼经济社会发展和多元文化做出积极贡献。客家人有恪守中华文化的传统。庆祝中秋不仅联络乡谊,更加深大家特别是年轻一代对中华文化的了解。希望苏北客属联谊会乡亲们,守正创新,勇立潮头,抓住“一带一路”倡议与“全球海洋支点”战略深入对接的新机遇,发挥爱国爱乡、熟悉中印尼文化的优势,继续为中印尼友好交流贡献力量。

  叶主席感谢邱总领事拨冗出席中秋联欢晚会,表示希望大家度过一个愉快的中秋,并通过庆祝中秋节能加强团结、联络乡谊。晚会上,少年儿童表演灯笼竞赛,客家青年团演唱歌曲,引来现场阵阵掌声。

推荐给朋友 确定