驻斯洛伐克大使林琳出席旅斯侨界庆祝国庆70周年暨中斯建交70周年活动
来源:    2019-09-19
[字体: ]      打印本页

  2019年9月18日,由斯洛伐克部分侨社联合主办的庆祝中华人民共和国成立70周年暨中斯建交70周年活动在斯洛伐克首都布拉迪斯拉发举行。驻斯洛伐克大使林琳出席活动开幕式并致辞。

  林琳大使在致辞中表示,我们即将迎来中华人民共和国成立70周年华诞。新中国的70年是不平凡的70年,是不断创造伟大奇迹的70年,也是彻底改变中华民族前途命运的70年。我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标。70年来,中国在自身发展的同时,也为世界的和平与发展做出了重大贡献。

   

  林大使指出,今年也是中国与斯洛伐克建交70周年。斯洛伐克是第一批承认新中国并与之建交的国家之一,两国人民之间有着深厚的传统友谊。近年来,中斯关系进入了快速发展的新时期,各领域合作成果斐然。广大旅斯侨胞一直积极促进两国各领域交流合作,为中斯关系发展作出了重要贡献。希望旅斯侨社今后举办更多类似的人文活动,不断传播中国传统文化,发出中国声音,进一步促进中斯民心相通,深化两国传统友谊。

   

  林琳大使还与侨胞们合唱了《我和我的祖国》,大家手挥五星红旗,激情的歌声中饱含着对祖籍国的热爱和自豪。精彩的中国武术、舞狮、民乐和书法等文艺表演吸引了众多斯洛伐克民众和旅斯侨胞驻足观看。

   -

推荐给朋友 确定