驻密克罗尼西亚联邦使馆召开中资机构安全工作会议
来源:    2019-09-21
[字体: ]      打印本页

  2019年9月18日,驻密克罗尼西亚联邦使馆组织在密中资机构召开安全工作会议,部署国庆期间安全保障工作。驻密克罗尼西亚联邦大使黄峥出席并发表讲话。在密5家中资机构代表参加。

  黄大使全面介绍了当前国内国际形势,并就各单位做好下阶段安全工作提出四点要求:一要切实提高政治站位,从维护国家利益、服务国内国际两个大局的高度切实做好安全保卫工作;二要加强自身建设,将安全责任落到实处,强化问责机制;三要完善应急预案,提升应急处置能力;四要坚持请示报告制度,加强公共外交,维护中资机构和中国人良好形象。黄大使要求各单位对各项安全工作落实情况进行自查梳理,及时发现问题并防范化解,以优异成绩迎接中华人民共和国建国70周年。黄强调,驻密使馆将派员到各单位进行现场实地督促检查。

  与会代表积极评价会议,表示将认真落实会议各项要求和部署,提高政治站位,树立底线思维,着力做好生产经营、人身与财产安全保护工作,以实际行动向新中国成立70周年华诞献礼!

推荐给朋友 确定