驻哥斯达黎加大使汤恒出席国庆70周年“唱响中国”中文歌唱大赛总决赛
来源:    2019-09-21
[字体: ]      打印本页

  2019年9月19日晚,哥斯达黎加国家礼堂红旗飘飘、喜气洋洋,回荡着《我和我的祖国》悠扬的乐曲,哥侨团庆祝中华人民共和国成立70周年“唱响中国”中文歌唱大赛总决赛在这里隆重举行。驻哥斯达黎加大使汤恒出席活动并担任评委。

  汤大使在致辞中预祝参赛选手取得优异成绩并表示,为共庆中华人民共和国成立70周年,旅哥侨届组织了一系列丰富多彩的活动,今晚的大赛更是为新中国70华诞献上一首赞歌。美妙的歌声没有国界,优秀的文化更是人类文明的共同财富。“唱响中国”歌唱大赛,在哥全国吸引了近百名选手踊跃参加,让中国旋律传遍哥斯达黎加的每一个角落。希望广大侨胞以歌会友、以艺传情,让爱国情怀奏响主旋律,用砥砺奋斗谱写新华章,打造中国海外形象新名片,搭建两国文明互通互鉴的桥梁,推动中哥文化激荡出和谐交响。

  此次由旅哥中华总会、旅哥中山同乡会、旅哥中山联谊会、旅哥浙江工商会、旅哥利蒙中华总会联合举办的“唱响中国”中文歌唱大赛是旅哥侨团在驻哥使馆指导下举办的庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,自今年年初开始筹备、8月开始在哥多地展开海选以来,共吸引了旅哥华侨华人、中资机构、留学生、当地汉语学生在内的近百人报名参赛,并得到了哥国家礼堂、“红颜雅韵”国际艺术团等多家机构、社团支持,总决赛更是吸引了来自各全国各地的逾600名观众前来观看。

  哥斯达黎加电视6台、7台对汤恒大使进行了直播采访,哥斯达黎加新闻网通过网络面向全球观众对总决赛全程进行了现场直播。

  最终,经过海选、初赛、半决赛多轮淘汰和总决赛近4小时的紧张角逐,来自中国港湾公司的选手凭借一首“红旗飘飘”点燃全场,一举夺冠。哥斯达黎加汉语学生通过大赛现场分贝仪测量欢呼音量,获得最佳人气奖。

推荐给朋友 确定