驻亚历山大总领事赵丽莹看望亚历山大大学新入学中国学生
来源:    2019-10-01
[字体: ]      打印本页

  2019年9月29日,驻亚历山大总领事赵丽莹赴亚历山大大学新入学中国留学生住地看望学生,并与他们座谈交流。亚历山大大学对外阿拉伯语中心主任莱娜·哈比布等在座。

  赵总领事首先热烈欢迎同学们来到埃及亚历山大求学。她说,今年恰逢举国隆重庆祝新中国成立70周年,中埃全面战略伙伴关系进入快速发展新时代,希望同学们心怀祖国,珍惜留学机会,勤奋学习,学业有成,同时增强安全防范意识,团结互助,尊重当地法律法规习俗,树立良好中国形象,做中埃友好的使者。总领馆将继续秉持“以人民为中心”思想,积极践行“外交为民”理念,为同学们在埃学习生活提供周到服务。

  哈比布主任对各位新生的到来表示热烈欢迎,希望同学们学有所成,茁壮成长,为中埃友谊贡献力量。埃及中国学联亚历山大分会负责人及部分成员结合自己在亚历山大的学习生活,分享了他们的留学经验。

  同学们感谢总领馆的关怀,纷纷表示一定不辜负赵总领事的期望,刻苦学习,安全顺利完成学业。

推荐给朋友 确定