驻乌兹别克斯坦使馆举办国庆70周年庆祝活动
来源:    2019-10-01
[字体: ]      打印本页

  2019年10月1日清晨六点二十分,驻乌兹别克斯坦使馆在馆内举行升旗仪式,全体馆员参加。大家身着节日盛装,怀着万分激动的心情,高唱《义勇军进行曲》,注视着五星红旗在晨风中冉冉升起。

 

  随后,全体馆员及中资企业、华侨华人、汉语教师和留学生代表等约120人集体收看新中国成立70周年庆祝大会和阅兵式直播。大家分享了观后感,盛赞70年来中国人民在中国共产党领导下砥砺奋进、不懈探索、在建设中国特色社会主义道路上取得的伟大成就,对今天祖国强大、人民幸福感到无比自豪,祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安。

  驻乌兹别克斯坦大使姜岩在总结讲话时指出,70年来中国人民披荆斩棘、砥砺奋进,在国家建设事业上取得伟大成就,70年既见证了艰辛,更见证了辉煌。正如习近平总书记在庆祝大会上所说,“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好”,希望大家争做创造者,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,做好中乌合作的桥梁,当好中乌友好的使者,为我们伟大祖国的繁荣富强、为实现中华民族伟大复兴“中国梦”和构建人类命运共同体作出更大贡献。

  活动最后,全体人员高唱《歌唱祖国》,为祖国70周岁生日送上祝福。

推荐给朋友 确定