驻帕皮提领事馆开展领事保护安全宣传活动
来源:    2019-10-02
[字体: ]      打印本页

  2019年9月28日、30日,针对国庆长假前来法属波利尼西亚旅游观光的中国游客相对集中的特点,驻帕皮提领事馆在法阿国际机场开展领事保护安全宣传活动。

   

  在机场入境处,驻帕皮提领事馆馆长领事沈智良分别同当地负责接待中国游客的三家旅行社工作人员进行了交谈,详细了解中国游客主要出行方向,要求有关旅行社切实采取措施,通知本岛和外岛接待酒店在安排水上项目时务必反复提醒中国游客注意安全。

  沈和领事馆其他工作人员向刚下飞机的中国游客热情介绍法属波利尼西亚基本情况,耐心讲解领事保护与协助指南,并发放领事馆专门制作的领保安全卡片,提醒中国游客关注当地天气和海况变化,严格遵守酒店安全要求,同时注意妥善保管个人财物。

   

  现场中国游客一再感谢领事馆的温馨提示和热情服务,齐声赞扬领事馆工作人员“外交为民”精神。

推荐给朋友 确定