驻摩洛哥使馆举行国庆70周年华侨华人招待会
来源:    2019-10-02
[字体: ]      打印本页

  2019年10月1日,驻摩洛哥大使李立和夫人举行国庆70周年华侨华人招待会,旅摩华侨华人、中资机构、志愿者和留学生代表等200余人出席。

  招待会在庄严肃穆的升国旗和唱国歌中开始。随后,与会全体人员认真聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝国庆70周年大会上的重要讲话,观看了天安门广场阅兵仪式和群众游行的视频片段。

 

  李大使在致辞中表示,今天在天安门广场隆重举行了庆祝国庆70周年大会,习近平总书记发表重要讲话并检阅受阅部队。习近平总书记的讲话洋溢着坚持中国特色社会主义的高度自信,体现了以习近平同志为核心的党中央把握历史大势、推动历史前进的高度自觉和为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗的强烈责任感和使命感,为祖国崛起和腾飞指明了道路。

  李大使指出,70年来,在中国共产党坚强领导下,中国人民勇于探索、不断实践,成功地开辟了中国特色社会主义道路,推动中国特色社会主义进入新时代。中国人民奋发图强、艰苦创业,前无古人地解决中华民族的绝对贫困问题,书写了人类发展史上的伟大奇迹。中国人民奉行独立自主和平外交政策,为推动构建人类命运共同体、推动人类和平与发展的崇高事业作出了重大贡献。这70年对中华民族来讲,是沧桑巨变、换了人间的70年。对此,每个中华儿女都感到无比自豪。同时,这70年披肝沥胆、筚路蓝缕,还只是中华民族伟大复兴征程的第一步,我们的发展还会面临严峻挑战,经历曲折历程。70年后再出发,而今迈步从头越。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  李大使表示,当前中摩关系持续深入发展,两国建立了战略伙伴关系,签署了共建“一带一路”谅解备忘录,双边各领域合作日益密切。李大使感谢华侨华人为推动中摩合作发展、支持国内建设和促进祖国和平统一作出的积极贡献,表示中国大使馆将继续全力维护在摩中国公民和企业的正当合法权益,永远做中国同胞最坚强可靠的后盾和最贴心温暖的家。

  招待会现场还举办了庆祝中华人民共和国成立70周年主题国际巡展。与会华侨华人反响热烈,纷纷盛赞70年来祖国取得的全方位伟大成就,对于祖国发展感到无比骄傲和自豪,表示将在新时代以新的作为为祖国70周年华诞献礼,为中摩关系发展增添新动力。

推荐给朋友 确定