驻加纳大使王世廷国庆走访慰问第八批援加医疗队
来源:    2019-10-03
[字体: ]      打印本页

  2019年10月1日,在这个普天同庆的日子,驻加纳大使王世廷专程赴中国第八批驻加医疗队走访慰问,与全体医护和工作人员共同庆祝新中国成立70周年。

  王大使首先观看了医疗队制作的庆祝新中国成立70周年视频,听取了医疗队的工作汇报,并代表使馆党委对医疗队全体队员表示节日的慰问,对他们放弃国内优越的条件和与家人团聚的机会,为加纳人民以及在加华侨华人所做的医疗服务表示衷心的感谢。王大使结合自己近30年对非工作以及四次常驻非洲国家的经历指出,对非工作的巨大成绩正是靠着包括援非医疗队在内的一代又一代中国人努力奋斗出来的。王大使说,加纳生活条件艰苦,医疗条件落后,但这更能体现出驻加医疗队的价值,全体队员也一定能从这段经历中成长、获益。王大使说,援外医疗队是中国的一张“金色名片”,你们代表了中国的形象,谢谢你们!

  10月1日当天,加纳最大报纸之一的《商务金融时报》发行中国国庆专刊。其中《加大对非洲医疗援助》一文回顾了中国对非洲、特别是加纳的医疗援助,高度评价了第八批驻加医疗队对当地医疗事业的贡献,表达了加纳人民对医疗队的感激之情。王世廷大使与全体医疗队员一起阅读了这篇文章,勉励大家继续努力工作,为中加关系的发展做出更大贡献。

  最后,王世廷大使与医疗队员一起切开生日蛋糕,与全体医疗队员们分享国庆的幸福与快乐!

推荐给朋友 确定