驻伊朗使馆与中资机构举办首届体育节
来源:    2019-11-10
[字体: ]      打印本页

  2019年10月18日至11月8日,首届驻伊朗使馆和中资机构体育节在德黑兰举办,每逢周末举行各类赛事,包括篮球、网球、羽毛球、乒乓球、保龄球、拔河等六大项及趣味运动会,吸引了使馆及中资机构人员、留学生约300余人次参加。

  驻伊朗大使常华说,习近平总书记提出要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,全民健身和竞技体育全面发展。举办驻伊朗使馆和中资机构体育节的目的,就是以丰富多彩的体育活动为载体,让大家充分参与到全民健身中来,锻炼身体、强健体魄。希望通过这一活动丰富大家的业余生活,营造更好的工作、学习环境,并将体育节打造成为一个品牌活动,成为在伊同胞联络感情、增进友谊的重要平台。

  本届体育节的主题是“团结、友爱、共建、共享”,组织工作细致、安全保障充分、赛事氛围热烈。首届体育节成功举办,丰富了在伊中资机构人员的业余文化生活,促进了使馆和中资机构间的友好交流。各单位积极踊跃参与,不仅通过体育比赛展示了体育运动水平、强健了体魄,同时也增强了团队精神、建立了牢固友谊。

   

推荐给朋友 确定