驻乌拉圭大使王刚出席华晨-力帆乌拉圭汽车组装项目战略合作签约仪式
来源:    2019-11-12
[字体: ]      打印本页

  2019年11月12日,驻乌拉圭大使王刚出席华晨集团与力帆集团乌拉圭汽车组装项目战略合作签约仪式。乌副总统、国会主席兼参议长托波兰斯基、工业、能源和矿业部长蒙塞奇、劳工和社会保障部长穆罗、项目所在地圣何塞省省长法莱罗、华晨汽车集团控股有限公司董事长阎秉哲、力帆实业(集团)股份有限公司副董事长王延辉等出席仪式。

  托波兰斯基副总统代表巴斯克斯总统欢迎华晨与力帆公司在乌实现代工合作,表示该项目体现了中国企业对乌投资和营商环境的信任,不仅将在就业机会方面产生积极影响,还会推动汽车新技术进入乌拉圭。乌政府高度重视中方“一带一路”倡议的重要战略意义并已积极参与相关合作,今后将继续致力于为中方企业来乌兴业创造良好条件。

  王大使在致辞中对华晨和力帆两家企业成功签约表示祝贺,认为该项目将使力帆在乌汽车组装工厂在停工一年多后重新投产,表明在中乌政府和企业的共同努力下,办法总比困难多。他表示,中乌在“一带一路”框架下的合作潜力巨大、前景广阔。近期双方已就5G合作和乳制品、蜂蜜、马肉贸易达成一系列重要合作文件,乌方参与第二届中国国际进口博览会也取得圆满成功,中方愿在此基础上,与乌政府和两国企业共同努力,推动中乌经贸关系,特别是投资和旅游等领域的务实合作更上一层楼。

  阎秉哲董事长和王延辉副董事长在致辞中感谢乌政府和中国驻乌使馆给予双方合作的大力支持,表示此次项目合作将使华晨能够利用力帆乌拉圭工厂实现代工生产,并利用自身网络以更好的准入条件在巴西进行销售,并给乌带来就业机会,形成三赢的局面。双方将通力合作,利用好乌在南美的区位和政策优势,实现双方优势互补,为海外消费者提供更好的产品,同时以更多的就业岗位积极在乌履行社会责任和企业责任,为中乌在“一带一路”框架下的合作作出自己的贡献。

推荐给朋友 确定