驻智利大使徐步走访驻智中资企业并看望企业员工
来源:    2019-11-16
[字体: ]      打印本页

  2019年11月13至14日,驻智利大使徐步走访驻智中资企业,实地了解近期智首都圣地亚哥及其他地区示威游行及骚乱对中资企业业务影响和人员财产情况,并看望企业员工。

  徐大使一行先后走访了建设银行智利分行、中国银行智利分行、中国港湾智利分公司和华为智利子公司,亲切慰问有关企业代表。有关企业负责人分别介绍了企业受影响情况、针对骚乱的应急处置措施和当前人员财产安全状况。

  徐大使表示,近1个月来,智利首都圣地亚哥发生大规模游行示威,并伴随打砸抢烧等暴力活动。使馆高度关心驻智中资企业的人员和财产安全,广泛做政府有关部门和政党议会工作,要求其加强保障中资企业在智权益。

  徐大使强调,目前事态尚未平息,各驻智中资企业要紧跟形势,根据实际情况切实做好安全防护工作,把企业员工安全摆在首位,冷静应对突发情况,并与使馆保持密切沟通。使馆将继续加强同智有关部门联系,为中资企业在当地经营发展创造良好的营商环境。

  企业代表纷纷表示,长期以来,驻智使馆对中资企业在智发展提供了有力指导,各企业将理性评估形势走向,完善应急预案,稳妥处置当前局势带来的复杂影响。

推荐给朋友 确定