驻拉脱维亚大使梁建全举办旅拉华侨华人招待会
来源:    2019-11-20
[字体: ]      打印本页

  2019年11月19日,驻拉脱维亚大使梁建全在驻拉脱维亚使馆举办到任后首次华侨华人招待会。旅拉华侨华人联合会、在拉中资企业、留学生和孔子学院志愿者老师等近百名代表应邀出席。

   

  梁大使在致辞中向大家简要介绍新中国成立70年来所取得的伟大成就和中国共产党十九届四中全会精神并指出,中国共产党十九届四中全会就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了重要决定,旨在把我国制度优势更好地转化为国家治理效能,从而有效应对各种风险挑战,确保我们的祖国在实现现代化的道路上走得更稳更好。

  梁大使表示,驻拉使馆将继续致力于推动中拉友好合作关系发展,为广大在拉华侨华人创造良好的发展环境,继续秉承 “外交为民”理念,全力维护好在拉中国公民和机构的合法权益,尽一切努力为大家提供良好的服务和便利。梁大使勉励大家一如既往地关心和支持祖国发展,旗帜鲜明地反对各种反华分裂势力,维护祖国统一。更多地参与和促进当地经济、社会和文化的发展,作中拉民间友好使者,为增进两国友谊不断作出新的贡献。

  与会来宾纷纷表示,为祖国的伟大发展成就感到自豪,对中国的发展前途充满信心,愿努力为促进中拉两国友好关系的发展作出贡献。

推荐给朋友 确定