驻斯洛伐克使馆召开旅斯侨社负责人会议
来源:    2019-11-20
[字体: ]      打印本页

  2019年11月14日,驻斯洛伐克使馆在大使官邸召开旅斯侨社负责人会议,学习习近平主席庆祝中华人民共和国成立70周年重要讲话精神和中国共产党十九届四中全会精神。驻斯洛伐克大使林琳出席会议并发表讲话,旅斯各侨社负责人及代表共20余人参加。

  林琳大使在讲话中表示,习主席在庆祝中华人民共和国成立70周年活动上的重要讲话气势恢宏,铿锵有力,回顾了70年来中国取得的令世人刮目相看的伟大成就,展示了中国力量中国道路中国目标的坚定自信,吹响了不忘初心、牢记使命、继续奋斗的战斗号角。如同70年前毛泽东主席宣告中国人民从此站起来了一样,习主席的重要讲话给人民以信心,给民族以力量,为实现中国梦和中华民族伟大复兴注入强大信心与动力。

  林琳大使还介绍了中共十九届四中全会有关情况。他说,党的十九届四中全会于10月28日至31日在北京召开,这次全会是在中国特色社会主义进入新时代,世界正经历百年未有之大变局的重要和关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议,为新时代提升国家治理能力制定了行动纲领。党的十八大以来,我们党领导人民统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动中国特色社会主义制度更加完善、国家治理体系和治理能力现代化水平明显提高,为政治稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结、社会安宁、国家统一提供了有力保障。林琳大使强调,中国特色社会主义制度和国家治理体系是植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,是能够持续推动拥有近14亿人口大国进步和发展、确保拥有5000多年文明史的中华民族实现“两个一百年”奋斗目标进而实现伟大复兴的制度和治理体系。希望广大旅斯侨胞积极主动地通过各种形式和渠道向斯友人宣介十九届四中全会有关情况、中国70年来取得的伟大成就,讲好中国制度的成功故事,增强其对中国提出的建立新型国际关系、构建人类命运共同体的外交政策的了解,避免其受西方反华势力的影响和误导。

  林琳大使最后指出,为庆祝中华人民共和国成立70周年和中斯建交70周年,旅斯侨社发扬爱国爱乡的优良传统,自发组织了一系列庆祝活动,大家心往一处想,劲往一处使,体现了广大旅斯侨胞对祖国的深情厚谊,进一步增强了侨社间的凝聚力和向心力。希望你们总结好做法好经验,用以指导今后的重大庆祝活动。

  主要侨社负责人在座谈会上发言。他们纷纷表示,习近平主席的重要讲话高屋建瓴,振奋人心,令所有海外侨胞倍感自豪,更加坚定了海外中华儿女为实现中国梦和中华民族伟大复兴而奋斗的信心和决心。旅斯侨社和侨胞将进一步增强信心,积极发挥桥梁纽带作用,为促进中斯友好、为中国和平统一大业、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

推荐给朋友 确定