驻智利大使徐步走访驻智中资企业并看望员工
来源:    2019-11-20
[字体: ]      打印本页

  2019年11月19日,驻智利大使徐步走访上海汽车南美公司、中远海运智利分公司、滴滴智利公司和比亚迪智利子公司四家驻智中资企业。

  上海汽车南美公司总经理吴刚表示,近年来,上汽南美公司在智发展迅速,2019年销量逆势增长,10月在智乘用车市场占有率跻身前十,位列中国汽车品牌第一名。同时,上汽南美公司高度重视品牌形象经营,与智足球队等文娱体机构密切合作,大力提升中国汽车品牌知名度。近期骚乱对公司业务虽有干扰,但总体影响不大。

  中远海运智利分公司总经理殷勇表示,长期以来,中远公司在智利成绩突出,进出口箱总量位居市场排名第四,2018年樱桃季从智利到中国出运总量达20万吨。今年,中远公司拟在樱桃季推出上海快航服务,从智利圣安东尼奥港到上海全程21天,缩短7天海运时间,力求以更快的速度让中国百姓品尝到智利优质产品。

  滴滴智利公司总经理王思蒙表示,滴滴公司自2018年入驻智利市场至今,全国用户人数已达150万,占智总人口约10%,发展空间巨大、前景广阔。骚乱爆发以来,公司采取零动调、零抽成等一系列措施,确保乘客与司机权益,积极在当地提供社会服务,受到广大智利人民欢迎。

  比亚迪智利子公司中方负责人章程表示,比亚迪公司以优良的产品质量、精湛的前瞻技术在智闻名。截至今年,智利政府已采购305台比亚迪电动大巴,成为中国电动车在南美最大市场。预计到2020年底,将有近600辆比亚迪电动大巴在当地投入使用。比亚迪公司将继续积极拓展当地市场,树立中国科技创新品牌良好形象。

  徐大使指出,上汽、中远、滴滴和比亚迪四家企业在智利发展迅速,成果突出,是海外中资企业的优秀代表。目前智利局势尚未完全回归平稳,各驻智中资企业要做好以下几点:一是继续做好相关安全防护措施,确保企业人员与财产安全;二是进一步推动各企业在智经营发展,根植当地市场,不断提升整体质量水平;三是积极履行社会责任,树立中资企业良好形象,为推动中智经贸关系深入发展贡献力量。

推荐给朋友 确定