驻秘鲁大使梁宇出席“华为秘鲁峰会”活动
来源:    2019-12-04
[字体: ]      打印本页

  2019年12月2日,驻秘鲁大使梁宇在利马出席华为公司主办的“华为秘鲁峰会”活动,与嘉宾一道观看介绍华为发展奋斗历程和服务各国民众的宣传纪录片,并围绕“我眼中的华为”、5G技术应用前景等话题,与秘鲁交通通信部副部长中川、秘电信监管委员会主席拉法埃尔、多家主流电信运营商高管、大学智库专家等进行现场互动交流。

  梁大使发言表示,华为是中国在通信高科技领域的全球领军企业,长期为世界一百多个国家提供优质高效可靠的通讯技术服务,其成功充分体现了中国坚持不懈的奋斗精神和开放共赢的合作精神。美国对华为公司的无理封锁和打压,反而在世界范围为华为做了免费广告,大大提升了其公司知名度。今年我曾参观华为设在北京的研发中心,看到众多科研人员工作专注、井井有条,展示了华为强大的管理能力和科技创新能力,绝不会被暂时的困难压倒。中秘两国关系长期友好,中国拥有国际先进水平的基础设施建设能力,愿加强与秘方在5G通信、数字经济、人工智能等前沿领域的合作,推动大数据、云计算、智慧城市建设,共同构建连接21世纪的数字丝绸之路。

  秘鲁交通通信部副部长中川发言表示,秘政府正稳步规划推动5G通讯部署建设,这将显著改变秘社会,尤其是广大农村地区的生产生活面貌,为秘经济社会发展带来新优势。希望华为等设备制造商、在秘电信运营商与秘政府同心协力,将秘打造成为拉美领先的5G技术使用区。

  其他发言嘉宾高度肯定华为公司强大的科技创新能力、质量一流的设备制造及可靠优质服务,纷纷表示愿继续加强与华为在5G网络建设、数字创新、科技人才培养等方面的合作,为帮助秘鲁跨越数字鸿沟作出积极贡献。峰会期间,还同步举办《下一个倒下的是华为吗?》新书推介活动。

  华为秘鲁公司首席执行官鲍歌堂、秘鲁前驻华大使卡普纳伊,西班牙、智利、墨西哥电信秘鲁分公司高管及各界嘉宾约百人出席上述峰会活动。

推荐给朋友 确定