驻大阪总领事李天然出席2019关西华商之夜交流晚会
来源:    2019-12-05
[字体: ]      打印本页

  2019年12月4日,2019关西华商之夜暨庆祝新中国成立70周年交流晚会在大阪召开,驻大阪总领事李天然、关西中华总商会会长马云国、大阪府议会议长三田胜久、日中经贸中心理事长浅田隆司、日本参众两院议员、关西地区华侨华人及日本各界友人约400人出席晚会。

  李天然总领事在致辞中回顾了在阪工作三年多的感受,向所有对总领馆工作给予大力支持的华侨华人、日本政经各界友人致以诚挚谢意。他讲到,日本关西地区对华友好氛围最浓厚,华侨华人最团结,侨界“三大祭”品牌盛会如火如荼,八场对话地方系列活动将中日地方交流推向高潮。在总领馆和中日各界友人的共同努力下,关西地区在华知名度越来越高,真正做到了贯彻落实中日两国首脑关于构建契合新时代要求的中日关系的重要共识。李表示,希望“对话地方”系列交流活动越办越好、希望关西地区华侨华人发展的越来越好、希望中日关系越来越好。

  关西中华总商会会长马云国在致辞中表示,新中国七十年的沉淀,铸就了今日的辉煌,祖国今天的发展和成就让所有海外华商为之自豪。海外华商取得的瞩目成就,离不开中华文化的滋养和祖国的支持。新一代在日华商有新思想、新观念,今后将不断进取,积极融入当地社会,创造行业主流,肩负更大担当,助力中国发展,筑梦新时代。

  大阪府议会议长三田胜久、日中经贸中心理事长浅田隆司等日本政经各界代表纷纷发言,表示大阪将借助中日关系改善良机,团结一体,谋求更大发展,同时希望和华商企业携手,构筑互惠共赢关系。

  来自中日两国的艺术家们带来美声四重唱、日本太和鼓、中国舞蹈与书道等精彩表演。关西中华总商会会员带来大合唱《我和我的祖国》,将现场气氛推向高潮。

推荐给朋友 确定