驻札幌总领馆举办“与国同梦,平安留学”大讲堂
来源:    2019-12-23
[字体: ]      打印本页

  为纪念中华人民共和国成立70周年,展示海外学子共筑“中国梦”的美好心愿,2019年12月21日下午,“庆祝中华人民共和国成立七十周年‘与国同梦,平安留学’大讲堂”在驻札幌总领馆隆重举行 。北日本各中国学友会共计50余位学友会骨干参加。

  驻札幌总领事孙振勇出席活动并讲话。孙总领事指出,党和国家非常关心广大留学人员的学习、生活和安全,希望同学们牢记祖国和亲人的嘱托,时刻铭记安全。今年是中华人民共和国成立70周年,2020年是中国全面建设小康社会的收官之年,希望广大同学能不忘留学初心,牢记报国使命,为祖国的发展建设贡献力量。

  本次大讲堂以“与国同梦,平安留学”为主题,探讨了在当前出国留学人员不断增加的背景下,如何培训与加强留学生的安全和自我保护意识,使留学生们在语言技能、文化心理、学习方法、思维习惯、安全教育等方面有充分的准备,大讲堂上还邀请了律师为大家讲解如何运用法律手段来保护自己,合法、合情、合理地处理留学期间的相关问题。

推荐给朋友 确定