驻摩洛哥大使李立出席2019年摩洛哥中资机构年会
来源:    2019-12-23
[字体: ]      打印本页

  2019年12月20日,驻摩洛哥使馆组织召开2019年摩洛哥中资机构年会,驻摩洛哥大使李立出席会议并讲话,35家在摩中资机构负责人参会。

  李立大使结合当前国际政治、经济和安全形势,分析了中摩经贸合作的现状、困难和趋势。他表示,近年来,中摩经贸合作不断加强,承包工程等传统领域合作稳步推进,投资合作实现突破,金融、高新技术等新领域合作取得进展。但也要看到,中摩企业合作还面临有效沟通管道不足、习惯做法不同、文化理念差异和国际竞争加剧等困难。李大使强调,当前中摩双边关系日益密切,战略对接不断加强,两国共建“一带一路”合作将加快发展,中摩经贸合作机遇大于挑战。希望中资企业开阔国际视野、拓展合作领域、推动沟通机制建设、加强理念对接、强化内部管理,促进两国经贸合作健康发展,实现互利共赢。使馆将继续推动双边经贸合作提质增量,继续加强对中资机构的管理和服务。李大使还对中资企业在合规经营等方面提出要求。

  会议邀请国内舆情应对专家对企业代表进行了专题培训。中资企业协会对全年工作进行了总结。

推荐给朋友 确定