驻贝宁大使彭惊涛举行招待会欢送第23批援贝医疗队
来源:    2019-12-24
[字体: ]      打印本页

  2019年12月20日晚,驻贝宁使馆举行第23批援贝宁医疗队全体队员欢送仪式。驻贝宁大使彭惊涛、宁夏卫生健康委对外交流合作处处长张盛林以及第24批援贝宁医疗队代表出席。

  彭惊涛大使表示,第23批援贝宁医疗队一年来勤勉工作,取得了很好的成绩。他们高昂的斗志和创新的精神给贝宁政府和人民留下深刻印象。借助于宁夏互联网+智慧医疗在国内领先的思路,率先实施了互联网+线上会诊、术中视频会诊等一系列耳目一新的创举,是中国援非医疗模式的创新,也是响应“一带一路”倡议的典范。此外,两次大型义诊活动的成功开展,中医诊室的顺利启动,也让这一年来的表现更加可圈可点。

  宁夏卫健委张盛林处长表示,第23批援贝宁医疗队一年任期已满,工作到位,卓有成效,值得大家学习。队员们积极的态度、奋进的心态、团结的状态、精湛的技术,保证了这一年来之不易的成绩。从中贝远程会诊中心的建立,到惠及两千余人的大型义诊,再到声誉日盛的中医诊所,无处不凝聚着他们的努力付出。希望第24批医疗队队员矢志不渝,继续奋进,全面提升援外工作质量。

  第23批援贝宁医疗队队长郎志存表示,医疗队这一年来奋发图强,成绩斐然。门急诊人次12108人次,查房2146人次,手术1485人次。为使馆工作人员、中资机构职工,华人华侨医疗服务 744人次。获得了贝宁政府、人民以及中国驻贝宁使馆、在贝中资机构以及华人的强烈认同和点赞。从一系列实事到若干创新点,从跨越式的互联网+到接地气的药械赠送,彰显着“带路”精神,为贝宁人民带来实在利益。这些成绩的获得,离不开宁夏卫建委和驻贝使馆的正确领导,离不开所有队员的团结和默默付出。他们为援外事业做出了积极贡献,也促进了中贝传统友谊。

  第24批援贝宁医疗队队长田彤表示,第23批医疗队所做出的优异成绩值得学习,也为新的援贝队员们点燃了斗志,只要肯想肯干,援非这一年,可以大有作为。新的医疗队员们必将继承并发扬这份精神,实干到底。

推荐给朋友 确定