驻莱索托使馆举办2020年华侨华人春节招待会
来源:    2020-01-14
[字体: ]      打印本页

  2020年1月11日,驻莱索托大使雷克中在使馆举行2020年华侨华人春节招待会。旅莱华侨华人、中资机构、援莱医疗队、孔子课堂教师及在莱台商代表欢聚一堂,喜迎农历鼠年新春。

  雷克中大使在致辞中向来宾们致以新春问候和美好祝愿。他表示,2019年是新中国成立70周年,党和国家各项事业取得举世瞩目的伟大成就,全体中国人民包括海外侨胞无不感到振奋和自豪。2019年也是中莱关系继续深入发展的一年,王勇国务委员成功访莱,中莱政治互信、务实合作不断深化,两国关系处于历史最好时期。

  雷大使指出,2020年将是中国发展进程中具有里程碑意义的一年。我国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。新的一年驻莱使馆将继续秉承“外交为民”宗旨,积极为旅莱侨胞提供领事服务和协助,维护侨胞安全和合法权益。雷大使同时鼓励在莱侨胞继续关心祖国建设,积极支持中莱关系发展,共同为促进中莱友好作出贡献。

  在莱侨领代表在招待会上致辞,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,中莱友谊蒸蒸日上。参加招待会的侨胞及中资机构人员还同使馆馆员一起表演了文艺节目。

推荐给朋友 确定