驻光州总领馆举行2020年华侨华人新春招待会
来源:    2020-01-16
[字体: ]      打印本页

  2020年1月15日,驻光州总领馆举行2020年华侨华人新春招待会,驻光州总领事孙显宇率全体馆员同领区华侨华人、中资机构代表、孔院教师及中国留学生200余人欢聚一堂,共迎新春。

  招待会在庄严嘹亮的国歌声中开始。孙显宇总领事向领区广大侨胞致以新春祝福,并在致辞中回顾了过去一年祖国在各领域取得的突出成就,表示去年全球中华儿女隆重庆祝伟大祖国70周年华诞,祖国经济、社会、民生不断发展改善,综合国力不断增强,在外交领域以元首外交为引领,推动构建人类命运共同体,成功举办多次主场外交活动,开创了中国特色大国外交新局面。中韩关系持续改善发展,领区对华交流合作取得丰硕成果。

  孙总领事指出,总领馆去年继续秉承“以人民为中心”宗旨,积极构建外交为民的海外中国平安体系,实行了多项领事便民惠民措施,全力提供领事保护与协助,为领区侨胞安居乐业提供了有力保障,同时积极肯定了领区侨社工作的进步与新变化,感谢领区侨胞对总领馆工作的支持与协助。

  孙总领事强调,2020年既是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的收官之年,也是第二个百年奋斗目标的开局之年,中韩关系也将迎来新的发展。希望领区华侨华人心系祖国,只争朝夕,不负韶华,弘扬爱国爱乡传统,支持国家统一大业,积极参与祖国的现代化建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。同时与当地民众友好相处,树立海外中国人良好形象,为中韩友好贡献力量。驻光州总领馆将继续为领区侨胞提供更好的领事服务。

     

  领区侨社、中资企业和中国留学生代表在致辞中盛赞祖国取得的令人瞩目的的伟大成就,抒发了领区广大华侨华人的骄傲与自豪,表示将为推动祖国和平统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献应有的力量,衷心祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛,人民更加幸福。

     

  招待会上,领区华侨协会、孔院华校、中国留学生和总领馆馆员表演了丰富多彩的文艺节目。歌曲《国家》唱出了海外侨胞对祖国一片热忱与赤子之心,《不忘初心》表达了中国人民走最美中国道路继续前进的意志,曼妙的《咏春》舞蹈为现场带来温暖和煦的新春气息,总领馆馆员演唱的《相亲相爱一家人》让身处海外的侨胞们感受到家的温暖。演出及招待会结束时,全场深情同唱《明天会更好》,共同祝愿伟大祖国明天更美好!

推荐给朋友 确定