驻波兰使馆举办2020年新春招待会
来源:    2020-01-17
[字体: ]      打印本页

  2020年1月16日,驻波兰大使刘光源及夫人彭玉英在使馆举行2020年新春招待会,邀请旅波华侨华人、中资机构、学生学者代表等300余人欢聚一堂,共庆金鼠新春佳节。

  刘光源大使发表热情洋溢的致辞,向广大旅波同胞致以诚挚的节日问候和美好的新春祝福。刘大使表示,刚刚过去的2019年,我们共同见证了中华人民共和国成立70周年和中波建交70周年。面对纷繁复杂的国际形势,中国巨轮迎风破浪,排除干扰,勇往直前,获得举世瞩目的发展成就;中波两国全面战略伙伴关系稳定发展,各领域务实合作成果丰硕,积极造福两国人民。

  刘大使充分肯定并感谢广大旅波侨胞、中资机构及学生学者为推动民族复兴、促进中波关系所做出的贡献,表示大家虽远在异国他乡,但始终与伟大祖国同呼吸、共命运,发挥桥梁纽带作用,积极促进中波合作,大力弘扬中华文化,主动讲好中国故事,坚定维护国家利益,以实际行动展现了一片赤子之心和报国之志。

  刘大使强调,2020年是具有里程碑意义的关键之年,中国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标;2020年也是推动中波关系快速发展的关键之年,即将在中国举办的17+1峰会必将为中波全面战略伙伴关系注入新动能。驻波兰使馆将继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,全力做好各领域工作,坚决当好在波同胞的坚强后盾。希望广大旅波侨胞、中资机构和留学生不断为推动中波关系发展贡献新智慧、增添正能量,共同为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

  来宾们纷纷表示,伟大祖国取得的发展成就令所有海外中华儿女倍感骄傲自豪,刘大使的致辞更令人深感鼓舞振奋,衷心感谢使馆对华侨华人、中资机构和留学人员的关爱、引领与服务,愿继续为中波友好贡献力量。招待会气氛欢乐祥和,来宾们畅谈心声,共祝伟大祖国繁荣昌盛。

推荐给朋友 确定