驻巴巴多斯使馆举行2020年春节招待会
来源:    2020-01-17
[字体: ]      打印本页

  2020年1月15日晚,驻巴巴多斯使馆举行2020年春节招待会,巴巴多斯华侨华人、在巴中资企业员工、援巴医疗队队员、西印度大学凯夫希尔分校孔子学院教师志愿者以及来巴参加第六届“鱼龙节”暨2020年中国春节系列文化活动的吉林省艺术团等150余人欢聚一堂,共庆中国农历庚子鼠年春节。

  驻巴巴多斯大使延秀生发表致辞,向大家致以新春问候和美好祝愿。延秀生指出,2019年是新中国成立70周年,70年来在中国共产党的正确领导下,全国各族人民披荆斩棘,攻坚克难,推动中国经济实力、科技实力、综合国力进入世界前列。2019年,全体中国人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,奋勇拼搏,推动经济实现高质量发展,国内生产总值人均迈上1万美元台阶,在经济发展、民生改善、减贫致富、科技创新、国防外交等各领域取得新的辉煌成就,向世界彰显了中国风采、中国力量,展示了文明、开放、包容的中国。

  延秀生表示,2019年,中国和巴巴多斯两国政治互信不断加强,务实合作稳步推进,人文交流亮点纷呈,两国关系迈上新台阶。在使馆和巴巴多斯中央银行的密切合作下,“鱼龙节”暨中国春节系列活动今年将是连续第6年举办,“鱼龙节”已成为巴巴多斯乃至加勒比地区民众了解中国文化,加深中巴友谊的重要平台。

  延秀生强调,2020年将是中华民族历史上具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标;我们将完成“十三五”规划收官工作,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好坚实基础;我们将决胜脱贫攻坚之战,为千百年来困扰中华民族的绝对贫困问题历史性地画上句号。新的一年里,中国驻巴巴多斯使馆将一如既往地践行外交为民宗旨,时刻关心在巴华侨华人的发展,继续维护海外中国公民的合法权益,当好“娘家人”,干好“服务员”。希望全体在巴华侨华人和中资机构人员继续努力拼搏,积极展现良好的中国形象,为中巴关系健康稳定发展作出新的贡献。

  招待会上,正在巴巴多斯参加“鱼龙节”和“欢乐春节”庆祝活动的吉林省艺术团表演了精彩的节目。招待会现场洋溢着热烈欢快的气氛,大家互致新春问候,共祝祖国更加繁荣富强。

推荐给朋友 确定