驻塞尔维亚使馆举办2020年春节招待会
来源:    2020-01-18
[字体: ]      打印本页

  2020年1月16日晚,驻塞尔维亚使馆举行2020年华侨华人春节招待会。旅塞华侨华人、中资企业和新闻机构、汉语教师、留学生代表及来塞举办新春音乐会的中国爱乐乐团的艺术家等共400余人欢聚一堂,喜迎农历鼠年春节。

  驻塞尔维亚大使陈波发表热情洋溢的讲话,向全体旅塞同胞致以节日的问候和新春的祝福。陈波说,2019年是不平凡的一年,我们隆重庆祝了新中国成立70周年。“我和我的祖国一刻也不能分割”的歌声唱响世界每一个有中国人的地方。全国各族人民在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,付出许多辛劳,收获丰硕成果。人均国内生产总值将迈上1万美元新台阶,全国又有1000多万人实现脱贫;成功举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、第二届中国国际进口博览会等。

  陈波表示,2019年也是中塞关系取得丰硕成果的一年。在两国元首的战略引领下,中塞全面战略伙伴关系深入发展,各领域合作亮点纷呈。河钢塞钢继续保持塞第一大出口企业;匈塞铁路塞段建设全面推进;中国企业承建的高速公路竣工通车80多公里;17+1创新合作大会在塞成功举办;预计2019年中国赴塞旅游游客数将超过14万,成为塞第一大游客来源国;两国首次举行警务联巡、特警联演;投资合作方兴未艾,玲珑、美达、延锋等项目取得积极进展;旅塞华侨华人秉持爱国爱乡优良传统,支持国家统一、稳定。中塞合作取得的每一个成果,都离不开大家的辛勤劳动和汗水,感谢大家为中塞合作和中国发展作出的积极贡献。

  陈波表示,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。中国将全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,朝着全面建成小康社会目标前进。2020年也是中塞关系发展的机遇之年。中国驻塞使馆将继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,秉持外交为民理念,力争为大家提供高质量的服务,同大家一道努力推动中塞关系发展。

  招待会现场张灯结彩,红灯笼高挂,红窗花遍贴,处处洋溢着浓郁年味。来宾们在节日的气氛中举杯共庆,为祖国发展取得的伟大成绩感到欣喜和自豪,纷纷表示将继续为中塞合作和祖国发展贡献力量。

推荐给朋友 确定