驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻春节前夕慰问巡视中资企业
来源:    2020-01-18
[字体: ]      打印本页

  2020年1月16至17日,在新春佳节即将到来之际,驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻分别赴中铁建阿利玛医院、上海建工铝科技研究中心、江苏国际特多大学项目工地,看望慰问中方企业和员工,并对项目现场进行安全巡视检查。

  宋大使首先向中资企业员工致以新春祝福和节日问候,并详细询问了解了企业春节期间工作生活安排、安全生产和风险防控措施、应对突发事件预案等情况。宋大使充分肯定中资企业抓住中特两国关系发展机遇,为特多基础设施和民生领域发展作出的积极贡献,要求企业充分认识做好企业和人员安全工作的重要性,进一步强化安全意识,建立健全境外安全突发事件应急处置机制,加强安全风险排查,发现问题及时整改。宋大使强调企业要密切关注特多社会治安形势,加强与特多警方的联系,始终坚持底线思维,防患于未然,保障企业和人员度过一个祥和、稳定、安全的节日。

 

  中资企业负责人感谢宋大使慰问,一致表示将认真落实宋大使提出的工作要求,继续做好安全风险防范工作,增强境外安全管理综合能力,落实企业安全主体责任,树立中国企业良好形象,为中特经贸合作做出新的贡献。

推荐给朋友 确定