驻菲律宾大使黄溪连参观马尼拉华人区义诊中心
来源:    2020-01-21
[字体: ]      打印本页

  2020年1月19日上午,驻菲律宾大使黄溪连参观了马尼拉华人区义诊中心,了解义诊中心的历史和现况,并亲切看望了正在义诊的医生、志愿者和病人,向他们致以新春问候。

  义诊中心成员热烈欢迎黄大使的到来,并表示黄大使是第一位参观义诊中心的大使,这是义诊中心历史上一件重要事件,对义诊中心的发展将起到激励作用。

  黄大使表示,马尼拉华人区义诊中心是菲华三宝的品牌项目之一,34年如一日地开展中医、西医、牙医的义诊和赠药,帮助了大量病患,得到了菲律宾基层民众的喜爱与信任,有力地弘扬了中华民族救死扶伤、乐善好施的精神,展现了华侨华人的良好形象,值得敬佩与赞赏。期待义诊中心一如既往地服务菲华社会,促进中菲友谊。黄大使并向义诊中心赠送春节慰问金。

   

  黄大使现场观看了义诊中心的中医部、西医部、牙医部的工作,并与医生、志愿者、病人亲切交谈。在中医部,黄大使向一位正在针灸的菲律宾病人询问治疗情况。该病人表示他原本瘫痪在床,感谢义诊中心通过中医针灸治疗让他再次站起来,并逐步恢复健康。

推荐给朋友 确定