驻乌兹别克斯坦使馆举办2020年新春招待会
来源:    2020-01-22
[字体: ]      打印本页

  2020年1月19日晚,驻乌兹别克斯坦使馆举行2020年新春招待会。旅乌华侨华人、中资企业员工、汉语教师、志愿者、留学生代表及使馆外交官300多人出席招待会,共贺庚子鼠年春节。

  驻乌兹别克斯坦大使姜岩首先向来宾致以新春祝福,表示过去一年是不平凡的一年,全国人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,攻坚克难、砥砺前行,取得一系列新的发展成就,向着“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦阔步前进。2019年也是中乌关系的丰收之年,两国领导人多次会晤并实现互访,就进一步深化各领域合作达成重要共识。中乌贸易额再创新高,双方各领域合作亮点纷呈,中乌关系正面临难得发展机遇。

  姜大使指出,2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。希望大家同舟共济,以坚如磐石的信心、只争朝夕的精神,团结奋进,玉汝于成,不断创造更美好的生活,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量!

  随后,华侨华人、中资企业、汉语教师、驻乌使馆分别表演了歌舞、京剧、大合唱等精彩节目。招待会现场张灯结彩,气氛喜庆祥和。

     

  来宾们盛赞中国成立70年来和改革开放40年来取得的辉煌成就,为祖国的繁荣富强和中乌关系的蓬勃发展倍感骄傲与自豪,表示祖国就是我们坚强后盾,将继续努力拼搏、艰苦奋斗,为推动中乌友好关系和祖国蓬勃发展作出更大贡献。

推荐给朋友 确定