驻清迈总领馆与当地侨团等机构互致新年问候
来源:    2020-01-22
[字体: ]      打印本页

  2020年新年前后,驻清迈总领馆接受了清迈中华商会、崇华新生华立基金会、清迈客家会馆、清迈云南会馆、泰北中国和平统一促进会、泰国泰华穆斯林协会、清迈地区华人教师联谊会以及清莱、彭世洛等泰北40多个侨社、机构的新年祝贺,并应邀出席各侨社的新年联谊活动。

   

  驻清迈总领事任义生等向清迈及泰北其他各地的华侨华人致以新年的美好祝福,对旅泰(北)侨胞关心和支持祖(籍)国和家乡建设和发展、弘扬中华文化、促进中泰友谊、支持祖国和平统一所作贡献表示赞赏,对泰北各侨社、机构给予总领馆各项工作的大力支持表示感谢。

  任义生等还向侨胞介绍了70年来特别是改革开放40多年来新中国发展建设取得的辉煌成就,表示中国今年将打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。指出今年是中泰建交45周年,大家应共同携手,为实现中华民族伟大复兴、为推动中泰(北)全方位友好务实合作迈上新台阶而共同努力。

   

  侨胞们对新中国经济社会发展取得的辉煌成就、国际地位日益提高感到无比自豪,盛赞中国共产党的英明领导,祝愿祖(籍)国繁荣昌盛。他们感谢祖(籍)国政府相关部门和总领馆对泰北侨团建设、华文教育的大力支持,期盼加强与祖(籍)国加强“一带一路”合作。侨胞们表示坚定一个中国政策,支持祖国和平统一,反对“台独”、“疆独”和“港独”等一切企图分裂中国的行径。

   

  此外,总领馆还接受了清迈地区有关高校、银行、旅游机构、医院等机构的新年拜会。

推荐给朋友 确定