驻乌兹别克斯坦大使姜岩春节前走访慰问在乌中资企业
来源:    2020-01-22
[字体: ]      打印本页

  2020年1月20日至21日,驻乌兹别克斯坦大使姜岩赴纳沃伊州,会见该州代理副州长、投资和外贸局局长哈桑诺夫(州长、副州长在塔什干参会),以及纳沃伊州自由经济区管委会主任等,了解中企在该州投资经营情况,纳沃伊州经济发展现状和潜力,以及希与中方在高科技、电子、通讯、建材、机械制造、家电等领域合作意愿。

   

  考察期间,姜岩大使与中工国际、上海寰球、中国化学第七建设工程公司等在纳沃伊州主要中企代表进行座谈,鼓励中企抓住乌改革开放红利和市场发展机遇,做好长远规划,扎根驻在国市场,同时提高政治站位,积极履行社会责任。

  座谈期间,姜岩大使还邀请哈桑诺夫作为纳沃伊州政府代表参加座谈会,了解并积极协助解决中企在该州承建项目所遇问题,同时就中企发挥自身优势,加强对当地员工培训等提出具体建议。

  姜岩大使实地走访了中企承建的纳沃伊聚氯乙烯(PVC)项目、硝酸项目和化肥项目,代表使馆看望并慰问800多名春节期间仍将坚守在纳沃伊州项目建设一线的中方员工,向他们送去新春的祝福。

     

  在纳沃伊州考察期间,姜岩大使还会见了纳沃伊自由经济区管委会主任,了解自由经济区发展和中企投资情况,并看望园区内中企。

推荐给朋友 确定