驻慕尼黑总领馆举办春节招待会
来源:    2020-01-23
[字体: ]      打印本页

  2020年1月21日晚,驻慕尼黑总领馆举办2020年春节招待会,领区德国巴伐利亚州华侨华人、中资机构和留学生代表及部分友华人士300余人应邀出席。

  驻慕尼黑总领事张越在致辞中向来宾致以节日的问候和祝福。他指出,2019年,我们隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,共和国70年的辉煌成就极大激发了中国人民的凝聚力和向心力。2019年,中国经济总体保持稳定增长势头,成为促进全球发展繁荣的主要力量。据最新初步核算结果,我国国内生产总值接近100万亿元人民币、人均迈上1万美元的台阶。我们积极推进构建新型国际关系,努力打造人类命运共同体,为世界和平发展作出了重要贡献。我们推动全方位对外开放,持续优化营商环境,加大知识产权保护力度,中国发展造福世界。

 

  张总领事表示,中德关系总体上保持令人鼓舞的发展势头,但部分德国媒体和个别政要的不当言行对双边关系造成消极影响。希望德方同中国一道,在涉及彼此核心利益的问题上照顾对方关切,妥善处理分歧,珍惜经过多年积累、来之不易的互信成果和双边关系良好发展局面。

  张总领事回顾了履新一年来为促进中国和巴州务实合作做出的各种努力,感谢巴州华侨华人、中资机构和留学生们以各种方式支持祖(籍)国发展建设,并且在推动中德经贸、投资和文化、旅游合作,增进两国人民相互了解和友谊等方面做出的积极贡献。

   
 

  张总领事强调,2020年是具有里程碑意义的一年,中国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。新的一年里,总领馆将积极推进中国和巴州各领域友好合作,继续践行“以人民为中心”宗旨,全力为在巴州的华人华侨、中资机构、留学生提供周到、热情服务。

   

  招待会现场还播放了12308领保宣传片,馆员家属及慕尼黑华星艺术团成员表演了精彩的文艺节目。来宾们沉浸在欢度新春佳节的喜悦中,纷纷表达对祖国的热爱之情,表示愿为全面建成小康社会、脱贫攻坚贡献海外华人的一份力量。

   

推荐给朋友 确定