驻苏丹使馆举行2020年华侨华人新春招待会
来源:    2020-01-23
[字体: ]      打印本页

  2020年1月22日,驻苏丹使馆举行2020年华侨华人新春招待会。在苏中资机构、援苏医疗队、维和部队、孔子学院、留学生、华侨华人代表及使馆工作人员等400余人欢聚一堂,共迎新春佳节。

  驻苏丹大使马新民在致辞中向在场来宾恭祝新春并表示,2019年,我们迎来了新中国70华诞,伟大祖国取得的辉煌成就值得喝彩:我们的经济实力越来越强,我们的科技创新越来越多,我们人民的生活越来越好,我们的国际影响力越来越大。

  马大使表示,2019年,中苏关系历经考验,持续发展。在中苏建交60周年、苏丹30年未有之大变局这一重要年份,我们实现了中苏关系的平稳过渡。两国领导人在中苏建交60周年、新中国成立70周年和苏丹独立64周年之际均互致贺电。2019年,中苏合作披荆斩棘,稳步推进。两国人文交流守正出奇更上层楼。使馆围绕庆祝中苏建交60周年,举办“中苏关系的历史、现状与未来”国际研讨会,创设“中国茶座”品牌沙龙,在苏当地主流中阿文报刊开辟“中国聚焦”专栏,发布了中苏建交60周年中苏合作“十件大事”,颁发了“中苏友好杰出贡献奖”“履行企业社会责任杰出贡献奖” “领事保护协助卓越贡献奖”“汉语使者奖”“中国大使奖学金”等多个奖项。2019年,使馆领事工作继续提质增效。苏变局发生后,使馆积极应对风险挑战,当好了在苏中国公民的“安全哨”和“瞭望塔”。

  马大使最后表示,过去一年,各位在苏华侨华人攻坚克难,经受住了苏丹变局的严峻考验。2020年,中国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,打赢脱贫攻坚决胜之战。2020年,中苏关系发展面临新机遇,必将展现新前景。驻苏丹使馆愿与大家一道,奋发图强,抓住中苏关系发展的新契机,为中苏友好合作注入新活力,为中苏战略伙伴关系发展增添新光彩。

  招待会到处洋溢着欢乐祥和的节日气氛,大家畅叙情谊,祝愿祖国繁荣昌盛、人民幸福安康,祝愿中苏关系迈上更高水平。

推荐给朋友 确定