驻美国使馆举办2020年春节侨学界专场招待会
来源:    2020-01-23
[字体: ]      打印本页

  2020年1月21日,驻美国使馆举办2020年春节侨学界专场招待会。驻美国大使崔天凯以及旅美华侨华人、留学生和中资企业代表700余人参加活动。

  崔天凯大使首先热烈欢迎到场嘉宾共庆新春佳节。崔大使表示,2019年是举国同庆、继往开来的一年。中国各族人民在以习近平总书记为核心的党中央带领下,不惧风雨,砥砺前行,神州大地生机勃勃、气象万千。中国继续高举互利共赢旗帜,为构建开放型世界经济提供新的动力,为维护世界和平、促进共同发展继续做出重要贡献。

  崔大使指出,中美双方应加强战略沟通,理性看待彼此。中美两国达成的第一阶段经贸协议,有利于中国,有利于美国,也有利于世界。中美双方要认真落实好两国元首达成的战略共识,构建以协调、合作、稳定为基调的中美关系。

  崔大使强调,2020年是中华民族伟大复兴进程中具有里程碑意义的关键一年,要切实把前无古人的伟大事业不断推向前进。祖国统一是中华民族伟大复兴的必然要求,是海内外中华儿女的共同心愿,任何人任何势力都无法阻挡。崔大使感谢广大旅美华侨华人和留学生做出的独特贡献。呼吁旅美华侨华人继续促进中美合作,加深两国人民友谊,为中华民族和世界更美好的明天而努力!

  崔大使的讲话得到与会各界人士的高度认同和积极呼应。他们表示,将继续推动国家建设和和平统一大业,为构建以协调、合作、稳定为基调的美中关系,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奉献力量。

   

  招待会现场气氛热烈,喜庆腰鼓、京剧和川剧表演等传统节目精彩纷呈。招待会现场还举办了新疆图片展,吸引了很多来宾驻足观看,纷纷称赞新疆近年来取得的巨大发展成就。

   

推荐给朋友 确定