驻塞拉利昂使馆与在塞中资机构和华侨华人联合举办“迎新春、贺佳节”联欢晚会
来源:    2020-01-25
[字体: ]      打印本页

  2020年1月25日,驻塞拉利昂使馆同塞拉利昂中国商会、塞拉利昂华商会共同举办“迎新春、贺佳节”联欢晚会,在塞中资机构和华侨华人、各界友好人士等350人欢聚一堂,共庆新春佳节。

  驻塞拉利昂大使胡张良向在塞中国同胞及华侨华人致以新春的祝福和诚挚的问候。他表示,2019年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,祖国各方面发展又迈出了新的重大步伐,国内生产总值预计将接近100万亿元人民币、人均迈上1万美元台阶,三大攻坚战取得关键进展。我们同图谋干涉中国内政的外部势力进行了坚决斗争,有力捍卫了国家利益。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。祖国正继续朝着实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”奋勇前进。

  胡大使说,在前进的道路上,中国和非洲、中国和塞拉利昂是真诚可靠的伙伴和天然的同盟军。长期以来,中非、中塞真诚友好、相互尊重、平等相待、互利合作,有力维护了彼此根本利益,促进了共同发展。2019年,中塞政治、经贸、基础设施、文化教育、医疗卫生等领域交流合作深入推进,一系列重要合作开花结果,中塞关系进入蓬勃发展的新阶段。

  胡大使表示,在塞中国同胞发扬中华民族爱国敬业、艰苦奋斗、积极进取、团结互助的优良传统,为促进中塞友好和塞经济社会发展做出了实实在在的贡献。驻塞使馆永远是在塞中资机构和华侨华人温暖的家,将始终秉持“外交为民”的宗旨,积极维护在塞中国同胞的合法权益。大家要继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不负韶华,只争朝夕,攻坚克难,开拓进取,把各项工作推向前进。

  胡大使说,最近,国内局部地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。习近平总书记做出了重要指示,党中央、国务院及时部署防控,各地、各部门迅速行动。在这场看不见硝烟的战争中,祖国人民定能众志成城、共克时艰。我们在塞中国同胞要以实际行动支持、配合国内的防疫抗疫工作。

  塞拉利昂中国商会会长师增威、华商会会长李璐明分别致辞,表示在塞中资企业将认真贯彻习近平主席提出的真实亲诚理念和正确义利观,依法合规经营,增进中塞友好。塞中友好协会主席康特向中国朋友祝贺农历新年,祝福塞中关系在新的一年里更上一层楼。

  驻塞使馆和在塞中资机构人员等表演了精彩纷呈的文艺节目,现场掌声和欢呼声不断,洋溢着浓浓的喜庆氛围。大家互致新春问候,共赞祖国辉煌成就,纷纷表示要不断为推动中塞关系发展添砖加瓦。

推荐给朋友 确定