驻冰岛使馆举行华侨华人留学生新冠肺炎疫情专题座谈会
来源:    2020-02-25
[字体: ]      打印本页

  2020年2月22日,驻冰岛大使金智健主持召开华侨华人留学生新冠肺炎疫情专题座谈会,来自冰岛华人华侨协会、留学生联合会、导游协会和孔子学院等机构侨学界代表20余人与会。

  金大使首先简要介绍了中国抗击新冠肺炎疫情情况及使馆应对疫情所做工作。他表示,疫情发生以来,在习近平主席坚强领导下,中国依托举国体制优势,动员全国人民采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措。经过艰苦努力,疫情蔓延势头得到初步遏制,防控工作取得阶段性成效,我们完全有信心、有能力、有把握战胜疫情。本着“以人民为中心”的理念,使馆十分关心在冰中国公民的状况,多方设法为大家提供周到服务,解决其实际困难和问题。

  金大使指出,疫情无情人有情,患难时刻见真情。疫情发生后,在冰侨胞和留学生迅速行动,踊跃自发为湖北武汉抗击疫情捐款捐物,表达爱国爱乡之情,使馆对此表示衷心感谢。

  金大使还认真听取了大家关于疫情给其工作、学习和生活带来影响的情况介绍,叮嘱大家要坚定信心,相信科学,做好防护,依法维权。

  与会代表纷纷感谢使馆的关心支持,表示坚信在习近平主席领导下,全面抗击疫情阻击战定能取得最终胜利。大家将会团结一心,共克时艰,为国内同胞提供力所能及的支持,讲好中国抗“疫”故事,积极为国内抗击疫情和中冰关系发展做出自身贡献。

推荐给朋友 确定