驻伊基克总领事陈平召开防控病毒和加强安全视频会议
来源:    2020-03-08
[字体: ]      打印本页

  2020年3月6日上午,驻伊基克总领事陈平就进一步做好领区新冠病毒防控工作及如何应对智利重现暴力活动召开“防控病毒、加强安全”为主题的视频会议。伊基克华商联谊会、华侨华人商会、智中交流协会、温州同乡会、中华会馆、台湾商会、华商联盟以及安托法加斯塔中华会馆、福建商会等地华侨社团领导、总领馆领事协助志愿者、阿里卡华侨代表及全馆工作人员参加会议。

  陈总领事指出,在党和政府的坚强领导下,全国人民齐心协力,众志成城,新冠疫情防控工作成效显著,累计治愈人数超过5万,约为病亡人数的18倍,尚有确诊人数2.3万余人。世界卫生组织高级专家艾尔沃德称,中国采取的严格有效防控措施使得数十万中国人免于感染,这是值得我们欣慰的评价,我们中国人都是好样的。

  陈总领事对领区侨团及许多侨胞前期积极主动为国内疫情防控捐款捐物表示高度赞赏,对大家积极配合总领馆开展病毒防控工作表示衷心感谢。陈表示,返回智利的侨胞自觉居家隔离,迄未发生中国公民感染情况。但是,已有86个国家出现感染病例,病毒传播风险明显增加,许多国家防控意识和能力有限,甚至对是否戴口罩讨论不休,智利已确诊5例,病毒威胁逼近,防控形势严峻,大家务必高度重视,进一步提高防控意识。请各侨团提醒在中国的会员,智利政府的防控措施在不断趋紧,入境时要配合做好卫生检疫检查;由于长途旅行有被感染风险,返智后务必居家隔离观察14天;大家要减少出行、特别是国际旅行,不去人员聚集地,做好自我保护、自我防护、自我强身健体、店铺消毒等工作。

  关于加强安全,陈总领事强调,3月份以来,智利暴力活动又趋活跃,提醒领区内的侨胞们要提高警惕,提高自我保护意识,加强安全防护力度,重点做好店铺、仓库的防火、防盗、防袭击的安全防范工作。

推荐给朋友 确定