驻马达加斯加大使杨小茸参加京城中华总会妇女活动宣传中国抗疫举措
来源:    2020-03-10
[字体: ]      打印本页

  2020年3月8日,驻马达加斯加大使杨小茸出席马京城中华总会庆祝三八妇女节活动。

 

  杨大使在讲话中首先向在马全体女同胞致以节日祝福,表示中国有句名言“妇女能顶半边天”。在马的广大华人华侨妇女朋友勤劳善良、甘于奉献,积极参与组织侨界活动,为社会和家庭撑起了半边天,祝愿旅马女侨胞家庭幸福,事业兴旺。

  杨大使也就近期侨胞关心的新冠肺炎疫情情况和对中国经济以及中马经贸合作的影响等问题,向侨胞介绍最新情况。杨大使表示,目前国内疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复。疫情对中国经济和中马人员往来造成的困是阶段性的、暂时的、有限的,将会随着疫情形势缓解而迅速恢复。杨大使强调,驻马使馆是侨胞们的家。中国使馆高度重视在马华侨华人的健康安全,一直与马卫生部、外交部等部门保持密切沟通协作。中国使馆也将会一如既往地支持京城中华总会和各侨团的工作,竭尽全力服务好旅马侨胞。

  援马医疗队长李素梅向侨胞们通报了在马疫情防控工作总体情况,并介绍科学防控新冠肺炎疫情的医学知识。

推荐给朋友 确定