驻迪拜总领馆召开外交为民工作线上通报会
来源:    2020-03-21
[字体: ]      打印本页

  2020年3月21日上午,驻迪拜总领馆召开外交为民工作线上通报会,驻迪拜总领事李旭航致辞,旅迪华侨代表等300余人参加。

  李旭航总领事通报了中国和阿联酋应对疫情的最新情况和采取的防控举措。李旭航表示,党和国家高度重视旅迪华侨华人的身体健康和生命安全,同时感谢旅迪侨胞对国内抗疫工作的捐赠支持,多次要求总领采取措施帮助海外侨胞立足本地,守望相助,团结抗疫。自阿联酋第一例新冠患者确诊后,总领即启动应急预案,以外交为民为宗旨,采取了系列措施帮助旅迪侨胞和中资企业防疫抗疫,包括发布安全提醒、多渠道推荐海外公民在线医疗咨询专区、设立涉疫情领保24小时热线、收集汇总通报阿联酋入出境及疫情防控最新政策等。希望大家严格遵守当地法律法规和防疫政策要求,做好自身日常卫生防护,减少不必要的出行,理性应对,科学防范疫情。如遇特殊情况,务必及时向总领馆报告。

  旅迪华侨华人纷纷留言表示,通报会内容丰富,注重实效,帮助他们进一步了解了当前迪拜疫情发展形势和采取的防疫措施,不仅强化了安全防范意识,鼓足了面对疫情的勇气,更为大家在迪拜的防疫工作提供了具体的指导。

推荐给朋友 确定