驻比利时大使曹忠明与比利时华人医生抗疫服务队举行视频工作会议
来源:    2020-03-26
[字体: ]      打印本页

  2020年3月25日,驻比利时大使曹忠明与比利时华人医生抗疫服务队举行视频工作会议。20余名在当地工作的华侨华人医务工作者与会。

  曹大使向华侨华人医务工作者致以亲切慰问,赞赏大家积极响应使馆倡议,近日专门组建面向旅比侨胞和在比其他中国人的抗疫服务队。曹大使表示,当前比疫情形势日趋严峻,抗疫任务艰巨,使馆和广大侨胞对华侨华人医务工作者寄予厚望。希望大家发挥自身专业优势,调动各自资源,积极参与抗疫斗争。一是有针对性地开展防疫指导,着重关注留学生、老年侨胞等重点群体,引导大家立足当地、科学防护。对于出现疑似症状或已确诊的侨胞,通过远程问诊等方式做好诊疗服务,尽可能让大家安心。二是与侨界、中资机构加强沟通协作、分享资源,拓展防护物资和药品渠道,做好医疗服务保障,增强广大侨胞的抗疫信心。三是同比利时同行分享中国抗疫做法及自身诊疗经验,帮助比方做好抗疫工作。特别是积极展示中医药防疫抗疫功效,进一步推广中医药文化。

  曹大使指出,旅比侨胞一向团结友爱,越是在困难时期越要体现血浓于水的同胞情谊。全体侨胞竭诚团结、相互扶持,各展所长、齐心协力,一定能够共克时艰。使馆将全力支持华人医生抗疫服务队工作,积极协调解决各种困难和问题,与大家一道保护好广大旅比侨胞的健康与生命安全。曹大使并叮嘱大家务必做好自身防护,确保安全。

  与会的华人华侨医务工作者介绍了比利时疫情发展及抗疫工作情况,结合自身专业分享了疫情防控知识和诊疗经验,并就防护物资配备、药品储备、病患诊疗及心理疏导等问题进行了深入的互动交流。

推荐给朋友 确定