驻慕尼黑总领事张越召开领区各界涉疫情工作视频座谈会
来源:    2020-03-27
[字体: ]      打印本页

  2020年3月26日,驻慕尼黑总领事张越召开领区各界涉疫情工作视频座谈会,巴州华侨华人、中资机构、留学生代表50余人通过网络参会。

  张总领事首先对广大侨胞、中资机构和留学生支持国内抗疫表示感谢并肯定侨界为在当地抗疫成立自助、互助组织的积极努力。张总领事强调,党和政府高度重视和关怀旅居国外的中国同胞的健康安全,总领馆将继续积极为大家做好个人防护工作提供支持与服务,已在驻德国使馆统一指导下采取多种方式,积极回应 大家普遍关心的防疫物资运输、清关和心理疏导等问题,并倡议当地中国商会、侨团等发挥各自优势,同处于相对弱势的留学人员群体“结对互助”,携手抗疫。

  张总领事就下一步做好抗疫工作提出几点建议,要求大家一是熟悉当地就诊流程,按照当地卫生部门建议和要求,采取相应行动;二是明确长途旅行的高感染风险和及时跟进国内入境和检疫隔离政策,尽量避免跨国人员流动;三是如在评估长途旅行风险后,仍选择回国,请务必提前告知总领馆和国内归属地有关部门,了解并主动配合航空公司、国内目的地防控措施。

 

  与会人员感谢总领馆对广大同胞的关心和支持,表示将在总领馆指导下做好疫情防控的各项工作,并就人员信息登记数据安全、国内捐赠物资入关、企业纾困、求医问药等问题进行深入交流。张总领事勉励大家坚定信心,用足当地政府救助政策,表示总领馆将及时向有关部门转达关切,并联合北京中医药大学等优质医疗资源,多措并举,做好抗疫服务。

推荐给朋友 确定