驻冰岛大使金智健同旅冰侨学界代表举行视频见面会
来源:    2020-03-27
[字体: ]      打印本页

  2020年3月26日,驻冰岛大使金智健同冰岛华人协会、中国留学生学者联合会、孔子学院等代表举行视频见面会,详细了解旅冰华侨华人留学生目前工作、学习和生活情况,转达中国政府对海外侨胞的关心和问候,并就如何应对新冠肺炎疫情进行交流。

  会上,金大使简要介绍了中国疫情防控工作所取得的显著成效,再次感谢冰岛侨胞为支持中国抗疫斗争所做贡献。金大使强调,习近平主席非常关心海外侨胞,指示要加强对境外中国公民的疫情防控指导和支持,保护侨胞的生命安全和身体健康。中国政府和驻冰岛使馆时刻牵挂着旅冰同胞的健康安危。当前全球疫情多点爆发,欧洲多国疫情严重,冰岛确诊人数连日攀升。在此艰难时刻,使馆始终同大家站在一起,将保护侨胞健康安全作为使馆头等大事来抓,想方设法为大家排忧解难,及时提供必要协助。连日来,使馆通过多种途径及时发布疫情安全提醒,全面介绍推广防疫指南和远程医疗咨询服务,设法从国内筹集到口罩等防护用品并已在第一时间分发,希望这些物品有助于加强个人防护,让大家更加安心,让国内亲人更加放心。下步,使馆将继续根据疫情发展和侨胞需求,竭尽全力做好服务工作。

  金大使还结合冰岛疫情形势和冰政府防控措施,从科学理性看待疫情、加强个人防护、统筹好疫情防控与工作学习、侨学界团结互助等方面提出建议,并就大家普遍关心的发放口罩、提供防疫用中成药、检测就医等方面问题进行了解答。

  与会代表纷纷感谢中国政府对侨胞的亲切关怀以及使馆的悉心协助指导,认为金大使与大家视频交流十分及时,务实高效,充分体现出使馆“以人民为中心”的理念,让大家吃下了“定心丸”,更加坚定了战胜疫情的信心。

推荐给朋友 确定