驻毛里塔尼亚使馆举行疫情防控工作会
来源:    2020-03-28
[字体: ]      打印本页

  2020年3月26日,驻毛里塔尼亚大使张建国召开疫情防控工作通气会,在毛中资企业、援毛医疗队、孔子学院、华侨社团负责人等20多人出席。

  张大使介绍了国内抗击新冠肺炎疫情取得的重要阶段性成果和中毛合作抗疫的积极进展, 通报了毛塔刚刚确诊的第三例病例情况,分析了当地日趋严峻的疫情防控形势,要求大家切实提高防护意识,做好自我防护,尽量减少对外接触,严格遵守驻在国防控措施。

  张大使感谢在毛中资机构和华侨社团对国内及使馆疫情防控工作的大力支持,强调党中央、国务院非常关心海外中国企业和公民的安全,有关部门将结合对毛援助为大家调配部分防疫物资。希望各企业、机构和侨团发挥积极作用,引导在毛中国人避免回国旅行,积极参与毛塔疫情防控,履行社会责任,与使馆同心协力,支持毛塔抗击疫情,推动建设中非卫生健康共同体,打赢这场全球疫情阻击战。

推荐给朋友 确定